在南京大刘处购买带锯机

木别墅
        从去年房子快装修完的时候看到“木工爱好者论坛”开始,就慢慢开始中毒了,潜水浏览了很多木友前辈的精华帖子,让我学到了不少东西,这期间也败了不少手动的、电动的工具。但是一直“窃取”木友的奉献,未做半点贡献,到今年2月底的时候才QQ捆绑注册了论坛号。有号了,没想到发的第一个帖子居然会是在“曝光”板块,着实惭愧!

烦请各位木友前辈细看,我只叙述事实!

2月23日在论坛卖家南京大刘师傅处购买了一台细木工带锯机,收到货后第二天发现机子除了工作台面是新的之外,其他方面看都是用过的机子(后面有图为证)!

这是淘宝购买凭证 ,购买时间是2月23日。
      在南京大刘处购买带锯机
      购买好之后,那么就等着了,但是一直到26号还没有发货,所以就打电话催了一下大刘师傅,在电话中他说“这台机子现在没货,换一台更好一点的给你,价格就不用变了!电机是750w的,比拍的机子550w大”,我就说非常感谢,可以的。所以机子是在购买后5天才发货的,看图
    在南京大刘处购买带锯机

我是3月3号早上叫个车到物流提货点拿的货,真的很重!物流单子上写的是80多公斤重,物流费用131元,从青岛发过来的(南京大刘,机器从青岛发过来?)。叫人搬到家后(我家三楼),拆包装,安置好,由于有其他事情就没有试机了。在论坛上逛了也不少时间了,大家对大刘师傅都评价挺好的,所以4号也没试机就直接确认收货并付款了。

3月5日,得空了,下午回家后开始安装好试机,调整锯条(注,原来的锯条太挫,还有好几段都有锈块,有图),先没有安装底座放在地上,发现立不稳,检查了一下底部看到底部对角线差不多有5mm多的不平,就是说有个对角翘起来了!心情有点不爽。。。,于是先打了电话给大刘,说明这个问题,我并和他说这个自己那个软胶垫垫一下就可以解决,但是要把机子存在的问题点明,大刘回电说谢谢理解。

开机后上轮抖动大(刚开始以为是自己没有调好,或者是锯条原因),然后有点不放心,所以接下来就对整个机子好好检查了下,仔细检查后发现了以下问题,当时并拍了照片,大家请看:
在南京大刘处购买带锯机
电机轴处有积木屑,还不少!哇机子回来之后我还没锯过木头,哪来的木屑?

在南京大刘处购买带锯机
这是电机皮带轮端的积木屑,还有敲击痕迹

在南京大刘处购买带锯机
这是皮带张紧轮轴处的锈蚀

在南京大刘处购买带锯机
这张图片可以看出来电机安装没有垂直,刚开始我以为是避开振动而故意这样安装的,后面我把电机拆下来后才发现,安装电机的钢板部分已经变形,才导致电机位置不对的。而且电机单独运转有滋滋滋声音。

在南京大刘处购买带锯机
这是上轮的敲击痕迹

在南京大刘处购买带锯机
这是张紧轮调节柄的开裂,其实上轮张紧调节手柄拆开的时候已经断掉了,我自己拿502粘回去的。

在南京大刘处购买带锯机
这是张紧轮,上面有明显的和皮带摩擦产生的磨损痕迹

在南京大刘处购买带锯机
这是把电机拆下来后,可以看到轴处的积木屑

在南京大刘处购买带锯机
这是拆下来的上轮,上面的防滑条上有磨损

在南京大刘处购买带锯机
这是原配的锯条,上面有锈斑,已经被我弄断了

在南京大刘处购买带锯机
来一张整机的,下轮已被拆掉。

发现这些问题后,很明显这是一台用过的机子,也就是二手机,除了工作台面是全新的(上面有还残存防锈油)。且不说2600元买一个12.5寸、750W的细木工带锯机划不划算,这个一个卖一个买没说的,但是拿新机的钱买了个二手的,搁谁谁也不愿意吧。
    于是5号晚就旺旺联系了大刘师傅(还是很客气的),把情况跟他反映了一下,下面是当晚的之后的聊天记录:

gsngsn14 (19:54:51):
我明白了,明天去上海看展览会,问清楚
hejianfeng_1985 (19:55:28):
这是上海发来的?
gsngsn14 (19:55:58):
不是,是在上海开展会,我去碰个头
hejianfeng_1985 (19:56:19):
我也是把零件都拆了,然后才发现零件有使用过的磨损,才确定是用过的机子
但是工作台面是新的
gsngsn14 (19:56:44):
我明天问问
hejianfeng_1985 (19:57:09):
情况反映完毕,那就麻烦大刘师傅及时处理了
gsngsn14 (19:58:48):
明白咯
来2张整机照片如何啊
gsngsn14 (19:59:47):

hejianfeng_1985 (20:00:36):
没地方放,放阳台上了,下面还放着领导买的菜
gsngsn14 (20:01:09):

hejianfeng_1985 (20:02:42):
那就拜托您啦
gsngsn14 (20:03:03):
应该的,等我消息吧
你的意见??
hejianfeng_1985 (20:05:38):
我的意见是,退就不退了,一个是因为太重了,那天搬到家里,腰背着实扭着疼了,再个零件都被我拆散了,还有今天已经定了论坛凯哥的带锯条,估计明天就到了
gsngsn14 (20:06:16):
那咋办啊
hejianfeng_1985 (20:06:22):
是使用过的机器,那就按照二手机器的价格了,你觉得呢?
gsngsn14 (20:06:42):
退点钱?嗯,
我来处理吧
hejianfeng_1985 (20:07:23):
嗯可以的
gsngsn14 (20:07:59):
好的,我知道咯

既然说处理,那么我就等着了。这中间有个插曲,3月4号,我请kai哥帮忙订两个锯条,我问大刘师傅店铺机子的锯条长度多少,店铺服务人员说2480mm的,后面kai哥的锯条收到后,结果大了一整圈!!!原来锯条长度是2400mm的!!
这里要非常感谢kai哥,免费帮我重新修改了锯条长度,耽误您时间了!谢谢!!{:1_234:}
6号又买了两张汽车用的隔音减震棉回来,贴在机子内面,想隔点音、减点震,上图:
在南京大刘处购买带锯机

等了两天没消息,于是8号的时候有打了个电话催了一下,大刘师傅说:“这是出口的机子,原装是110v的电机,所有后面才给你换了一个220v的电机,要不这样处理吧,要么退200快,或者重新给你发个新电机。”我想,给我换220v的电机也不能换个用过的吧,即便换个用过的,上面的积木屑也处理处理干净吧。再者一个用过的二手12.5寸带锯机能值2400元?我想多一事不如少一事吧,就说:“那就重新发个新电机吧,今天处理好之后给我发条确认短信吧,包括物流号码也发给我!”,大刘师傅说:“好的,应该的!”这样我就又等着了。
在南京大刘处购买带锯机

这样又等了两天,还是没有消息,到了3月10日下午(礼拜天),我电话过去,打了五六次没有接,后面我发了条短信问新电机发过来没有,然后回复说“要周一安排的”。我心想也对的,周末要休息的啊。于是又等。。。。
在南京大刘处购买带锯机

到礼拜一下午,没有接到来自大刘的消息,于是电话过去,打了几次终于接通,说“让我把旧电机先寄回去,那边再寄新电机过来”,我心里恼火,怎么上周说好的变卦了?后面我说“要么你先把新电机寄过来,本身这是卖家造成的问题,我再把旧电机寄回去,要么就论坛上让木友们评论下,这台二手机子值多少钱,少的你退钱给我就行。”最后在我坚持下,说先把新电机发过来。于是又等。。。。

到礼拜二下午(3月12日)仍然没有收到任何发货的消息,于是下午到五点多打电话,大概打了有七八个一直无人接听,看截图 在南京大刘处购买带锯机
图中通话时长为零说明未接通。最后来了两条短信“刚有点事”、“我刚跟厂家沟通”,我憋着火想,这都沟通了一个礼拜了还没消息,再说我是从你这儿买的东西,应当你负责吧。压住火,我回了条短信“怎么个意思?”,回复道“厂家希望退货”!我勒个去。。。要退货怎么不早说,等我kai哥锯条配好了,降噪棉贴好了,底座垫片安装好了,吸尘装置配好了你再说?于是短信过去,没有回音。。。。
    到晚上七点半,我短信过去“如果不能解决,那么就轮胎曝曝光,淘宝投诉一下”,没回音。。。。今天早上起来发现短信一条“退货费用都我承担吧”。。。
在南京大刘处购买带锯机
在南京大刘处购买带锯机
在南京大刘处购买带锯机
在南京大刘处购买带锯机
在南京大刘处购买带锯机    
后面两条是我发的,前面三条是大刘师傅发的。

今天早上看到短信,我无话我火了。没回短信。不管这事儿解不解决,首先不能这么拖,处理方式定下来不要来回变来回折腾,我是买东西的不是猴子被人耍的。
    刚开始我也不想就在论坛上发这个帖子,总归多一事不如少一事。但现在不管这个事情解决也好,不解决也罢,哪怕就是花点钱买个教训,我也要把这个帖子发出来,希望能够烦请各位木友前辈、论坛客服、老李帮我判定一下,能解决最好,不能解决也好让大家知道这个事情。我不否认论坛中大家对大刘师傅的评价,但在我这件事情上,大刘确实没有让人满意。

我的解决意见有三个,也烦请各位木友前辈评论:
1.重新发个新电机过来,我把旧电机寄回去,至于机子的磨损就不考虑了,来回邮费卖家出;
2.或者请各位木友看一下这个二手带锯值多少钱,卖家把差价退给我就行;
3.或者退货。但是来回运费、配锯条的费用卖家出(因为这个机子锯条是2400mm,正常的是2480mm),另外一个机子也动过,还贴了降噪棉,会影响再次出售。
    我自己倾向于第一个或者第二个解决方案。因为退货对于这个重物来说,实在很烦很累人,不想再扭着腰了,而且kai哥的锯条也到手了,扔了太可惜,再者,包装啥的都不在了,打木桩也要费用吧。。。

希望大刘师傅能够看到此贴,并作出回应,打电话给你不接实在让人窝火。

补充内容 (2013-3-14 10:08):
最新进展在52楼和55楼

收藏 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
最后两张图不知道怎么出来了 。。。有劳各位木友前辈、老李、论坛客服了

木板凳
因为相信论坛对大刘师傅的评价,所以当时收到货后就确认并评价了,现在投诉入口已经关闭了,只能申请售后。。。。

木地板
这属于欺诈,应该退一赔一

木龙骨
开心雨 发表于 2013-3-13 14:29
这属于欺诈,应该退一赔一

哈哈有这样的好事情?
其实不求其他,说出来心里就不憋了,不然郁闷的慌

这个帖子由于是当事者的身份发布的,所以难免插入点主观情绪,但所属事情均属实有证。
如果有热心木友对此存疑,可站内短我。

这个是购买的链接

旧的当新的卖,应该属于消费者权益保护法上的经营者欺诈行为,适用退一赔一罚则

开心雨 发表于 2013-3-13 14:46
旧的当新的卖,应该属于消费者权益保护法上的经营者欺诈行为,适用退一赔一罚则

兄弟,你对这些个很了解啊,谢谢啦!
刚已经在淘宝上申请售后了,要求不退货退部分款。这东西太重了,太不方便了

开心雨 发表于 2013-3-13 14:46

顺便问一句,退一赔一,得要打官司啊?

围观一下,刚买了个大刘的吸尘器。曝光是应该的。这样可以提高论坛卖家的整体素质。

lox612 发表于 2013-3-13 15:14
围观一下,刚买了个大刘的吸尘器。曝光是应该的。这样可以提高论坛卖家的整体素质。

嗯,就像我在帖子中说的,我不否认论坛中对大刘师傅的评价,但的确在这件事情中,大刘师傅确实让人不满意

刚想在大刘那定一台woodfast呢,现在还是再看看大刘怎么处理这件事情。

qq12333 发表于 2013-3-13 15:30
刚想在大刘那定一台woodfast呢,现在还是再看看大刘怎么处理这件事情。

年前和淘宝上woodfast的沟通过,想买一台的,后面那边客服说3月除上海有会展,可以直接给我带一台,帮我省运费了。结果我没等得及,上大刘师傅这儿定了,没想会是这样呵呵。。。。
自我安慰下了。。。。

之前有过一个帖子,也是说这个卖家人品有点那啥......帖子具体叫什么名我是记不清楚了......有心的可以回去翻翻。这带锯2600...不值。买论坛商家的机子前要先浏览下暴光台、还有喷神的帖子,常识啊~木友~