PK富豪潘 我的第一个卯榫作品

木别墅
前段时间有个帖子,潘石岐  富豪潘  的木工房设备令人口水。作品鸟窝也小巧可爱,我的电动工具基本都是二手的 估计总价也不够买他一个工具  但还是搞个作品亮亮相。
这个是富豪潘的鸟窝

下面是我的,原材料是个 托盘  钉子比较多

我只刨了一面,马屎皮面光。

学习坛子里大神figust的方法带锯开榫,大神做出来严丝合缝,我做出摇里晃荡。

做好了,师傅来画个门。

成品就这样了,没有用钉子,拼板用的园木榫。就不上胶水和油漆了,免得鸟儿嫌弃有污染。刚刚把工具基本自办齐备,手艺菜得很  比不过富豪潘啊!

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
问下台锯牌子?
木板凳
我买的二手的 14寸仿三角洲的。不知道品牌,标牌上是台湾产的  。
木地板
打磨抛光也不会差
来自小程序
木龙骨
立马论坛里刮起一阵鸟窝风
来自小程序
再有钱也就那点事
来自小程序
鸟窝的顶是怎么固定的?会被大风吹走吗?
来自小程序
Zhugou 发表于 2019-05-28 21:17
立马论坛里刮起一阵鸟窝风

我家烟囱里有个鸟窝,我给它们做个别墅 改善生活环境,当然要它们志愿搬家  我不会强拆的。
努力工作 发表于 2019-05-28 21:32
鸟窝的顶是怎么固定的?会被大风吹走吗?

是活动的,我还准备等鸟搬进去后  揭开拍点照片哦。我家烟囱里已经有一窝小鸟出窝了,有三只  昨天飞走的。
你赢了
来自小程序
你心已到了,鸟别墅造的比较成功,还要问问住你家的鸟想住什么样的别墅
鸟窝不错,原始风。
谢谢,好有爱心
这鸟窝好自然的感觉……
来自小程序
有些人工具金贵,但是出来的东西看着生硬,有些人工具廉价,但是出来的东西伶俐,我在b站看了一个人做东西,除了一把手摇钻的钻头夹算是现代物件,其余的东西都是古老的传统木匠工具,他的视频里压根就没有一件木器是精密或者严丝合缝,但是成品后我发现,他的东西是活的,丝毫找不到那种呆板的感觉,因为工具限制了精确,但却在他手赋予了生命,看他制作很享受,不要因为我们的环境来决定你做的东西是生是死,你应该看你的鸟窝能不能用最短的时间让鸟入住。