[吐槽] 装修木工有前景还是传统、红木家具木工有前景啊?

木别墅
本人装修木工学徒,家装工装都做,也做传统木工那些活,比如门啊,桌子啊窗户啊什么的用光刨这些都做。师傅教的太杂了,什么都做搞得我东学一点西学一点,我想专一学一个,就是不太清楚那边有前景一点。今年20未满。有个硬伤就是力气有点小,不知道适不适合做这行。刚学的时候,师傅带五六个徒弟,现在就剩我和另外一个师兄了,大家走的走散的散,搞得我都想走了,主要是工资不高,学徒一天30块钱……也难怪那些师兄要走,确实低了,现在一天30块钱确实不值个什么,但是我想学点东西吧,师傅教的太杂了,师傅三四十年老木工了,基本市面上的活通吃,我们一个月三十天无休,有时候还要加班,早上七点半上班,中午休息一个半小时,下午五点半下班,一般情况下一天八个半小时,加班的话可能晚上十点或者晚上十二点才下班,有一次加班赶工期加班到第二天凌晨接近一点。有时候感觉是在压榨我们廉价劳动力。一天假都不给放的。师兄现在也走了好几个,也影响了我做事的心情,我也想跳槽了,哎,有些烦恼

来自小程序
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
没有资本就没有前途
木板凳
学技术到手,天下任你走
来自小程序
木地板
zh1306l 发表于 2019-05-29 13:20
学技术到手,天下任你走

话是这么说
来自小程序
木龙骨
想学手艺就得忍住
宝宝哥 发表于 2019-05-29 12:46
没有资本就没有前途

前途也分好坏,前途若差还要资本吗!
来自小程序
你觉得你师傅掌握的你都掌握了,就可以和你师兄一样自己揽活干了
我接触木工这几年慢慢发现如果当工作干的话技术占的比重不太大,需要学的是如何把自己推销出去,如何与人沟通,你慢慢会发现有活干的都是三脚猫功夫,没必要把事情做到极致,先养活自己,满足客户基本需要的就可以了,工作不谈信仰,只看效益
来自小程序
ssf130924 发表于 2019-05-29 14:29
我接触木工这几年慢慢发现如果当工作干的话技术占的比重不太大,需要学的是如何把自己推销出去,如何与人沟通,你慢慢会发现有活干的都是三脚猫功夫,没必要把事情做到极致,先养活自己,满足客户基本需要的就可以了,工作不谈信仰,只看效益

不赞同。
ssf130924 发表于 2019-05-29 14:29

说的太对了,会技术人多,当包工头的没几个,我就是想着学出去了单干,就是没有人脉关系
来自小程序
要学东西还是啥都学点好,毕竟你年轻,不能太早定论准备只做一样。
chigw007 发表于 2019-05-29 13:50
你觉得你师傅掌握的你都掌握了,就可以和你师兄一样自己揽活干了

不可能,师傅几十年的经验,岂是我们一两个月能看透的。有个师兄跟着师父十年了,自己有能力单干但是还是属于大工在别人手底下打工
来自小程序

生活不允许啊
来自小程序
如果走装修路线,那么一定要把基础打牢,现在装修行业就像楼上的木友说的那样,有点乱,有点技术就可以干活。但以我从业的经历来看,要想有饭吃不难,怎么把这碗饭吃得香,随时有得吃,还有下饭菜,你一定需要一个好的口碑,口碑这个东西,只看技术。如果你想做家具,趁早出来进家具厂,先把机械设备吃透。手艺一定是熟能生巧,绝对没有投机取巧。
摆渡行者 发表于 2019-05-29 14:35
要学东西还是啥都学点好,毕竟你年轻,不能太早定论准备只做一样。

所以有些摇摆不定啊
来自小程序