前几天做的中式推刨,工具好用又好看才是王道,一个匠人对待自己的作品都要像艺术品

木别墅

[url=   新做的的中式推刨,上次有人说榉木太软,这次拿酸枝木试试,完美!]   新做的的中式推刨,上次有人说榉木太软,这次拿酸枝木试试,完美![/url]
我觉得工具好看又好用才是王道,前两天做了两个推刨,有微信的朋友定了两把,最近也开始玩快手,发了之后也有很多人问但都嫌贵
这里我就有点感慨,因为我做东西的标准跟别人不一样,是真正的精工细作特别费工,例如视频中黄檀中刨就有230和330两个标准 都一样好用,就是价格贵一点的是更精工细作打磨光滑更好看,
有很多人都不懂觉得离谱,其实做什么东西都好,价格的差异都是看你怎么做的,便宜当然还是木井方吧,工业流水线生产最便宜
别人做这个一天能做三四个甚至五六个普遍行情定价150~200左右,
我精工细作一天多只能做一个因为我做的比较精细,砂纸打磨2000目不跳号,花费时间太多了,用当然是一样用,但是美观上会差不少,其实我做的粗糙快一点和别人一样,能卖便宜点还赚的多,肯定更多人买,但我做东西有自己的坚持吧,虽然有点吃力不讨好,但不希望自己做一般的东西
不靠这个吃饭,做刨子也是爱好闲暇的时间做做,其实多不多人光顾我无所谓,
只是感慨的说,有的时候不是钱的问题,而是一个认可感的东西,东西想要方方面面做的比人好,除了技艺需要花时间去刻苦钻研学习外,制作花费的时间精力肯定也比一般要多得多,价格也自然要高,毕竟亏本的生意不能做,卖的便宜又比所有人都好,这个也不存在的,很多东西还是一分钱一分货的
之后再做几个中式刨后,就试试做拉刨和木欧刨玩玩,再加一些工艺,雕刻镶嵌等等,我并不把它看成一个单纯的工具而已,而是一件艺术品去对待,我觉得一个匠人对待自己的作品都要像艺术品去看待才能做到最好的!

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
做的真好,这用起来心情肯定好!~~
木板凳
大板 发表于 2019-05-30 19:40
做的真好,这用起来心情肯定好!~~

谢谢,做的东西就要自己看起来舒服呀,之后肯定会做得更好的
木地板
两锤子给你敲坏
来自小程序
木龙骨

用你那500克的大锤子
确实做的很不错 良器良工
这换我就不舍的用了
确实不错!可以达到收藏级了!!!
漂亮漂亮漂亮
来自小程序
木野· 发表于 2019-05-30 20:36
用你那500克的大锤子

哈哈哈……铁匠的锤子。
来自小程序
同样一块料,学徒工跟老师傅作品完全两回事啊,坚持自己的路,加油
楼主,给我做个拼缝刨
擦,师弟厉害。
myairforce 发表于 2019-05-30 20:42
确实做的很不错 良器良工

谢谢,喜欢做用心做的东西是不一样的
伊小乐 发表于 2019-05-30 20:53
这换我就不舍的用了

工具始终是拿来用的,不过做的好的心情也好一点哈哈