江苏快三官网

[其它] 双十一临近,工具买起来?

木别墅
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年双十一,我开始大量买工具,并且分享了一系列心得,经过一年的购买工具经验,想继续给大家分享一下,当然,这仅仅是我个人主管感受,不乏有片面的地方,希望各位木友擦亮双眼,去伪存真

这一年多来坑和雷遇到无数,但更多遇到的是好人

以下都是我打过交道的,没打过交道不会在此列

经销商:
海威一生黑!!!!不过多介绍,俺穷,买不起他家东西,俺手艺不够,配不上他家高大上设备,他家太牛逼了

玩个木头,很专业,没啥说的,买小东西价格可能是最好的,大型设备的话,他们价格没优势,毕竟是分销商,需要扒皮的,玩个木头不仅仅是个淘宝店,据我不完全了解,他们也有线下的工坊,可惜离得太远,没什么机会过去学习

堤旁木又寸(总记成堤旁木,还好树字能拆开写),跟玩个木头一样,很专业,价格跟玩个木头差不多,我非常喜欢他家工坊做家具的视频,又专业,又美观,讲解也够细致,好像是那个叫老王的,很喜欢他的视频

太空猴子,种类比较全,比较杂,价格也OK

胖子,店主人很敞亮,所谓瑕疵欧刨我觉得真是物有所值,完全不影响使用,外观党请无视

青岛老吕和南京大刘,因为一直想接触下沃富特,所以就会找到这两位卖家,这里放在一起说一下,大刘店铺呢,没有老吕店铺爽快(为啥大刘和老吕后面加店铺,因为我不确定跟我聊天的是客服还是本人),他两家价格可以基本做到一致,本来想在大刘家下单买沃富特集尘,可就是差38元零头不给抹,我差这38元吗?可能我真的差,因为大概能买4个肉夹馍呢,早上九点一直砍这38元到临近午饭,好话说尽,还是不给降,我若是买个50元的东西让抹掉38元,那简直太过分,但我买的是1000多的集尘呀,无奈,转头问老吕,秒同意,于是下单付款等收货,老吕的店铺名称很俱迷惑性,一不小心就会以为是官方店,到了晚饭时候,大刘店铺旺旺发来消息,同意抹掉38元,可这时候我都付完钱了,所以没法在大刘家买了

信民,好久没买他家东西了,售后应该是屈指可数的好,跟其他家相比,但是价格嘛,我只能说就那样吧,见仁见智,他家我最介意的就是德邦运费,无数次在帖子里提过,可信民官号要么选择无视,要么摆龙门阵,就是不跟你聊物流费用问题,我这边德邦,每天发1000块就能给我6折!不知信民到底拿到多少折扣,我理解只能比6折更低,他们整天喊让利给买家,但是他们却没把这部分最应该拿出来的运费部分让利给买家,我想不通,去年双十一他们喊,过了元旦就会涨价,我盼了一年也没涨价,反而降价,也就是说我双十一所谓最大优惠力度的时候买的,不如几个月后的促销便宜。。。。

汉达森细木工,狗锯在这里买的,看中的就是全网最低价了吧当时,交易过程比较顺利,所以交流也就少了

我买得伟那家叫啥来的,四川的,叫什么煌来的,虽然有插曲,但是他家讲理,最后问题圆满解决

品牌工具
海威,身份的象征,上秒天,下秒地,中间秒空气,钱若是大风刮来的,必须买这个牌子,精度秒杀千万级加工中心,逼格秒杀法拉利,看了辛老师的视频,原以为几万块的集尘过滤会好牛逼,结果车木头时还是把潘总的西装搞脏了

牧田,没的说

得伟,只有压刨,没啥总结的,声音极大

鲁班,刨子用起来很好

jumma,胖子家的所谓瑕疵品,用起来不比鲁班差

狗锯,嗯,还是有不足的地方的,主要是太贵了

信民,平刨用着比较舒心,就是我买的太窄了,价格见
仁见智,其他小的电动工具只能说一般般

沃富特,本来以后车想买这个牌子,但是集尘螺丝孔对不上让我取消了这个计划

田岛,日系工具里最不像日系做工的工具

玉鸟,好用!

冈田,又好用,又便宜,就买60一把那个

兼友,一般般

捷克凿,比兼友还一般般

其他日系手工制工具,贵,完全没有性价比

双十一不一定是最适合出手买工具的时间点,买工具最好的时间点是当你需要的时候,而不是买回来放了半年都没开包装,双十一不一定是最便宜的时候,现在电商平台差不多每月都有活动,双十一活动力度不一定比平时大,再者说,平时买也是完全可以讲价的,并非一口价,最关键是买来就能用,不用等,有些商家也会有补差价的,比如你现在买,价格比几天后的活动贵,当活动的时候会把你多付的钱退回来,这些也是比较聪明的做法

给阳台党的建议,一张桌,一个台面级方榫机,一个小带锯以及一些手工工具足矣,需要板就去周边加工厂搞一批,真比自己刨好很多,既省钱又省力,可以玩的不亦乐乎,去有台锯的地方做几个角度的辅具,后面箱盒随便做

地方充足的话,
平刨,如果很少处理宽板,6寸螺旋刀足够,否则就买300宽以上的平刨,我买的八寸大不大小不小,很尴尬,既占地方又干不了宽板
带锯,14寸以上
台锯,躲不开,摸着腰包来
压刨,要落地的,桌面级真心不推荐
砂刨,神器
立铣,怕怕,没用过,不懂
集尘,800元远那种绿色的就行,跟沃富特信民使用效果一样,但价格便宜一半,无论如何两台也顶一台了
方榫机,神器,要落地的

工坊或者更大场地我就不懂了,没法推荐

最后祝各位木友玩的开心
收藏3 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
想买,但是发现没有需求,正绞尽脑汁的想!双十一不买东西有吃亏的感觉

木板凳
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
tjfish888 发表于 2019-11-01 16:46
想买,但是发现没有需求,正绞尽脑汁的想!双十一不买东西有吃亏的感觉

我该买的平时都买了,今年双十一没啥欲望了

木地板
我就发现你不磨刀的,怎么没说磨刀的,也是一大块啊,昨天晚上偷偷的扔了一堆烂石头

木龙骨
老吕是哪家店?

砂刨推荐一下吧!

其实如果懂得砍价,买牧田之类的电动工具不在乎双十一活动价,我前段时间买了一些牧田,基本上8折左右的价格

请问桌面级的小台钻什么牌子的好?

发表于 5 天前 | 只看该作者
多谢!希望有这么样的老玩家多介绍自己的经验,其实这些经验都是钱呀!比捡某宝的红包实惠多了!

发表于 5 天前 | 只看该作者
很中肯,以后我要买工具了得先找你盘盘道

其实我也在纠结啊!看了很多店,哎,就是钱包不鼓啊!

车床集尘反正效果不会太大,车削的大部分木屑力量很大,只能说灰尘可以吸走吧,所以我认为车床不集尘也没事
另外,根据我买了一屋子沃富特设备的经验,买沃富特,双11还是最划算
最后,同意老吕好评

小领领爸爸 发表于 2019-11-01 19:36
请问桌面级的小台钻什么牌子的好?

同问

周先生5566 发表于 2019-11-01 17:31
我就发现你不磨刀的,怎么没说磨刀的,也是一大块啊,昨天晚上偷偷的扔了一堆烂石头

磨刀刃黑1000,金刚石板,30元天然石足矣,你整那么多石头干嘛

他家照片有青岛老吕水印

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427