江苏快三官网

[其它] 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值

木别墅

32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值

前两天发了个帖子,将自己闲暇时间做的木板画展示了一下。

什么人会这么闲呢?

今天介绍一下,我现在的主业。

说出来,肯定会有很多很多人惊讶,

是什么呢?

做玩具!

哈哈哈,老铁,别逗!

老铁,俺没说谎,确实是做玩具!

我做的是一种叫做automata的木制机械玩具,

它来自西方,对中国人来说还有点陌生。

话说,

上小学的时候,我有2个爱好,

一个是喜欢小制作、小发明,热衷拆卸各种机械

一个是喜欢画画,没有人教,就是自学

最美的时光在高中结束了,

然后是忙碌的大学,然后是忙碌的工作

然后是忙碌的结婚,然后是忙碌的养孩子

十几年

再也没有碰过画笔,

也没有做过发明

每天就是为生计忙碌,

挣钱,再挣钱,挣钱,再挣钱

感觉自己就像个印钞机

活的没有任何的趣味

我的脾气开始暴躁、害怕社交、对生活失去信心

浑身都是负能量

终于在前年我抑郁了

我开始极力反抗这种枯燥乏味的生活

因为我这么努力挣钱

却没有过上我想要的生活

那挣钱还有什么意思?!

我放下了一切,

去川藏线徒步,

去天津学木工

希望通过走出去能找回自己

终于在2019年初

发现了能让我死灰复燃的东西

automata机械玩具

一种将机械和美学结合的艺术

它再次激活了我童年的爱好

好像,我经历这么多,

就是为它而准备的

30岁应该是一个确定人生事业的时间

我经过很长时间的考虑

决定换一种人生的活法

我的财富已经足够支撑我去做我想做的事情

而且我还有充足的时间和精力

那我为什么不去做一份让自己快乐的工作?

我挣钱的目的必须是能过上我想要的生活

坚定了这一点后,

我建立了木机山工作室

并注册了商标

我想将我自己的潜力彻底激活

将我对机械和艺术的热爱

肆无忌惮的释放出来

对!

就做自己最擅长的事!

我开始像一个饿急了的蚊子

贪婪的趴在互联网上,疯狂的吸食各种资料

电脑里积攒了四五百个视频资料,

然后逐个分类

分析,解剖结构

整理理论,归类

然后自己实操检验

创作

这是一个从0到1的过程

要经历的困难,

不仅是学习资料的匮乏

不仅是机械知识的欠缺

不仅是木工工艺技术的无知

还有工作环境的恶劣

家人的不理解

但是谁也不会体会到

在那个终年不见光,上厕所都要拿瓶子接

夏天蚊虫肆虐,冬天冷的要命的

小黑屋里

我有多开心!

我活成了我自己,

不是路人甲,不是路人乙。

我的人生有了信仰和希望。

经过7个月的摸索,

我的制作工艺和机械知识趋于成熟

目前还在做创作和理论整理工作。

我相信,这种能让人开心的艺术

在今天这样一个浮躁的社会

一定会有他存在的市场

我沉心搞创作,

看着作品一个一个诞生

静静等待水到渠成

柳暗花明的那一天

下面是我这几个月的作品

和您一起分享我的成长

我相信,我后面的作品会越来越成熟

为自己加油!

32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值 32岁老男孩,用木头造机械玩具,给童年续费充值

评分

收起 理由
天山游客 + 10
红花红 + 10 灵感点亮生活
nothami + 10
renliuxin + 10 手艺人
如是木头 + 10 好设计,好木艺

查看全部评分江苏快三官网

收藏15 支持12 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 3 天前 | 只看该作者
真棒,向你学习!

木地板
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
太厉害了
期待分享更多经验和技术

木龙骨
只有坚持努力,总会有成功的那一天!

做这些东西很费时费神。赞一个

厉害

加油!朋友

佩服佩服!真用心  我们也就随便一玩

做自己想做的事,一定能成功。

追随本心

加油加油,为你的坚持点赞。

发表于 前天 00:29 来自手机 | 只看该作者
只要能照顾到自己心爱的人和家庭,值得加油!!

发表于 前天 00:30 | 只看该作者
做自己喜欢的事情,赞

发表于 前天 00:53 来自手机 | 只看该作者
被你感动,为你加油。我也想有足够的财力支撑向往的工作方式,你怎么做到的。

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427