江苏快三官网

[硬件] 我的水冷套装

木别墅
发表于 前天 19:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来一张合照:
全程8-5主轴水冷气管,电器接控制箱24v输出,可调速。

反装铁网的有没有,原来收了一个50包邮的360,破烂得不成样,没有要了,这次整的是240加厚铜的。

48w水泵打算外接,再不用怕潜水漏电了,水冷全封闭。静音泵好贵,买了一个差不多的先用着,其它要求不高,能有水流就成。

水箱是佛哥同款,这东东原理上是越大就载热量大,越大就越好。

很多哥哥不懂水冷,这东东原理不复杂。有两点,一是,像我们平常水冷是不带散热器的,全靠水箱里的水存储热量,然后慢慢散发,水越多越好。又然后大部分都是塑料这样的隔热材料包裹,所以我们摸摸水箱,都会很热。二是,散热的原理是热交换,这是一个管子里的热量传导出来,传到空气中的过程。散热器用的是热传导快的金属材料,并有很多鳍叶增加与空气的接触。风扇的作用是吹开与金属接触变热的空气,并带来常温空气。
散热器选择从三个方面考虑,第一是材料,紫铜的比铝的传导快,第二选水路多少、鳍叶厚度,与空气接触面越大,一次热传导的量也就大了,第三是风扇,理论上风力越大,热空气就跑得越快,效果就更好,不过风力与热交换效率不是线性关系,风力有一个合理的最大值。
最后两个常识,第一,散热片加风扇这种散热方式是不可能把温度降到低于室温的,只能趋近,第二,忘了,想起来再补。
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 前天 19:41 | 只看该作者
汽车散热器,值得你拥有,我就是这样用的

木板凳
发表于 前天 19:54 来自手机 | 只看该作者
我用的二手电脑水冷泵,12V的,可以长时间运行,一次我忘关了开了2天也没事,我的水冷单独用了一个12V调速电源控制,经常忘了关

木地板
 楼主| 发表于 前天 19:56 来自手机 | 只看该作者
整一个插座带总开关的,我会接一个带灯开关。

木龙骨
 楼主| 发表于 前天 20:01 来自手机 | 只看该作者
HGQ21102 发表于 2019-11-04 19:41

然后买把台扇吹?
我是被接口管径整累了,搞了好久。

发表于 前天 20:27 来自手机 | 只看该作者
HGQ21102 发表于 2019-11-04 19:41

对,车散热器更好,水路是铜管回型的。

发表于 前天 21:40 | 只看该作者
钢钢 发表于 2019-11-4 20:01
然后买把台扇吹?
我是被接口管径整累了,搞了好久。

搞个快接头(如D8管)一边是螺纹或者塔形也行,只要能插到散热器口就行,再用AB胶一安装就行,这样就方便接了

发表于 前天 22:04 来自手机 | 只看该作者
纯水机上的24V水泵多少瓦来着,

发表于 前天 22:29 | 只看该作者
那个小水车漂亮,自己做的还是买的?

楼主| 发表于 前天 23:28 来自手机 | 只看该作者
HGQ21102 发表于 2019-11-04 21:40
搞个快接头(如D8管)一边是螺纹或者塔形也行,只要能插到散热器口就行,再用AB胶一安装就行,这样就方便接了

也是,不过晓得ab胶防水耐久性如何。
我这一套比较完美了,所有转接头置备齐整,防水比较好处理。散热器也是加宽、铜的,比较好的牌子,24v强力风扇,我估计这一套是有过剩的,水泵、风扇两个调速全手动,也要整数显。都到这一步了,我肯定要整出一套有用的数据来!

楼主| 发表于 昨天 01:11 来自手机 | 只看该作者
jeep213 发表于 2019-11-04 22:29
那个小水车漂亮,自己做的还是买的?

买的,还有更漂亮的卖。

发表于 昨天 06:55 来自手机 | 只看该作者
我好像直接弄了个大水桶。。。

发表于 昨天 07:52 来自手机 | 只看该作者
水箱哪里买的
我还计划用亚克力做呢

发表于 昨天 08:13 来自手机 | 只看该作者
咸鱼淘的电脑水冷。

楼主| 发表于 昨天 08:37 来自手机 | 只看该作者
夜半磨刀客 发表于 2019-11-05 08:13
咸鱼淘的电脑水冷。

装上没有?水温多少?

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427