江苏快三官网

撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子

木别墅
发表于 昨天 00:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
撸了两把凿子,先上图,请忽略掉那些难看的焊点 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 小的开口16毫米,大的就是刨刀刃开口。用起来感觉不是很顺手,请问各位师兄是不是手柄的关系?请多多指教,谢谢各位! 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子 撸凿子撸上瘾了--刨刀片改装的凿子
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 昨天 00:09 来自手机 | 只看该作者
买两把不好吗。。。

木板凳
 楼主| 发表于 昨天 00:14 来自手机 | 只看该作者
天外飞仙2 发表于 2019-11-05 00:09
买两把不好吗。。。

手痒看到工头自己做了一把凿子,很趁手。我寻思着自己也有焊机,就好高骛远了,也试着自己撸一把小的试一下,昨晚做了小的凿子,就是使用的时候必须得紧贴木料才能推出像手刨那样的薄片,还没真正用到“凿”的动作,不知道效果怎么样

木地板
发表于 昨天 05:57 来自手机 | 只看该作者
可以勉强当铲刀用吧,当凿子大概不行,从上到下曲里拐弯的,锤子的冲击力不能直达刀刃。

木龙骨
发表于 昨天 06:03 来自手机 | 只看该作者
这样可以

发表于 昨天 07:39 | 只看该作者
做个铲的话,接头处用箍的结实好看。

发表于 昨天 08:08 | 只看该作者
做的是有点丑

发表于 昨天 10:48 | 只看该作者
这样的工具用着会舒服吗?

发表于 昨天 11:07 | 只看该作者
丑不丑的不说,当然先要点赞你的动手精神。有几点可能是你不顺手的原因:
      1.刨刀太宽且厚薄一样,这样的铲子你得用多大劲能铲得动啊?除非你会武或是神人。
      2.如上几位老师所说,你撸的凿也好铲也好,都上下不在一条线上。你做东西用到它时,左右在刃口上的力至少会损失50%,甚至会更多。
       3.两件工具的工具把儿,也太过粗糙,就算忽视视觉感观,就是手感也一定不好。所以我觉得,这两件东西若是好使,一定都是怪事了... ...  个见,仅供参考。

发表于 昨天 11:09 | 只看该作者

纠正上条信息两个字:... ...作用在刃口上的力至少会损失50%... ...

发表于 昨天 11:11 | 只看该作者

不过动手精神值得学习... ...

发表于 昨天 13:35 | 只看该作者
这。。。欲语还休。。。算了,不说了

发表于 昨天 16:22 来自手机 | 只看该作者
就怕一斧子砸弯了

楼主| 发表于 昨天 16:23 来自手机 | 只看该作者
必齐之姜 发表于 2019-11-05 05:57
可以勉强当铲刀用吧,当凿子大概不行,从上到下曲里拐弯的,锤子的冲击力不能直达刀刃。

本来是直的,后来敲弯

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

江苏快三官网 Copyright © 2001-2013 All Rights Reserved.

X3.4( )