江苏快三官网

这得弄到啥时候,进度快不起来怎么解…

木别墅
发表于 昨天 07:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个配件,从开完料开始算,刻个大概,再刻完,耗时十天左右,具体也没算,怎么会这么慢,我本想着2个晚上一个2个晚上一个,还打算年底前做完,图中配件共16个,8对,就算2晚一个也要一个月……这弄下来10个夜,估计每晚三个小时的业余时间,我靠,16个160天?5个月?卧槽,半年?无情?

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木板凳
发表于 昨天 08:34 来自手机 | 只看该作者
配合电动一起搞

木地板
发表于 昨天 08:45 来自手机 | 只看该作者
慢工出细活,体会手艺人的价值。

木龙骨
发表于 昨天 09:28 来自手机 | 只看该作者
中间部分用拉花锯锯掉再刻事半功倍,方法不对效率低。

发表于 昨天 10:06 来自手机 | 只看该作者
相当优秀

发表于 昨天 10:23 来自手机 | 只看该作者
还没有开始打磨呢。更花时间。
上电动工具吧。

发表于 昨天 11:25 来自手机 | 只看该作者
你计算的一点不假。人的时间精力都是有限的

发表于 昨天 11:43 来自手机 | 只看该作者
用数控,一天搞定外形,自己在修修就好了~~~
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 11:55 来自手机 | 只看该作者
适当的配合机械是不是搞得快些?

发表于 昨天 12:36 | 只看该作者
虽然我喜欢手工制作,虽然我特别中意传统木工匠造,但我们处在新时代,不利用现代科学的力量就无法生存和传承传统工艺,对于耗时和费力的加工,应该借用数字雕刻机完成!

发表于 昨天 13:01 来自手机 | 只看该作者
如果系业余爱好那用不上这么贵重的设备。

楼主| 发表于 昨天 14:08 来自手机 | 只看该作者
快睡吧 发表于 2019-11-05 12:36
虽然我喜欢手工制作,虽然我特别中意传统木工匠造,但我们处在新时代,不利用现代科学的力量就无法生存和传承传统工艺,对于耗时和费力的加工,应该借用数字雕刻机完成!

数字雕刻机都出来了,我是业余小白啊,大哥

楼主| 发表于 昨天 14:11 来自手机 | 只看该作者
拉花锯已经到了,有牙机,粉尘的问题在家里落灰,也可能是第一件要寻找形状,第二件就按着第一件,可能会好一些吧……

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

江苏快三官网 Copyright © 2001-2013 All Rights Reserved.

X3.4( )